domingo, 29 de marzo de 2009

Primera goleada de Peca Tapa en la temporada (a favor, se entiende)

Ni lo más viejos del lugar (el que se de por aludido es cosa suya) recuerdan un partido con tan poca historia. Habían pasado apenas 5 minutos y el encuentro estaba decidido. Además, seguramente jamás se había dado, en ningún partido del mundo, una estadística tan demoledora: 2 ataques; 2 tiros a puerta; 3 goles. Zapa, en el gol menos buscado del lustro, Carlos y Alfonso (que andan ambos en racha) en dos jugadas perfectamente trenzadas, resolvieron antes de que diera tiempo si quiera a medir las fuerzas de uno y otro equipo. A partir de ahí no había nada que pudiera cambiar al curso del partido. Lo cierto es que Peca Tapa, contra Tedeco, un rival de menos entidad que los que ha tenido en los últimos encuentros, controló el partido con criterio, sacó la pelota jugada y pudo haber marcado muchos goles más. Tedeco se limitó a capear el temporal de la mejor forma posible y tiene que agradecer la gran actuación del guardamonte que sacó goles absolutamente cantados en varias ocasiones. A diferencia de otros partidos, Peca Tapa no basó su ataque en contragolpes largos, sino en jugadas muy bien hilvanadas que durante algunas fases del partido más parecían elaboradas por Oliver y Benji y sus colegas. Se da la circunstancia insólita de que uno por uno, analizando el comportamiento de cada jugador de Peca Tapa, todos hicieron un encuentro sobresaliente. Hoy los ojeadores se habrán hinchado a escribir en sus cuadernitos. Sretenövîch ha declarado "es un orgullo que todos mis jugadores, y cuando digo 'MIS' jugadores quiero decir que son míos, de mi propiedad, hayan hecho un partido espléndido. Si les llaman para la selección, hay primas, y si alguien quiere ficharlos, para esto están las cláusulas de rescisión"
La segunda parte tuvo un tinte similar. El peligro y el control era de Peca Tapa aunque Tedeco apretó un poco las clavijas al encuentro. El cuarto y quinto fueron obra de Zapatinho (marca de la casa) y Javier, tras otra jugada de tiralíneas digna del FIFA 2008 en la plei. A última hora, en un córner convertido en barullo donde se huubiera sentido cómodo el mismísmo Groucho Marx, Tedeco marcó el 5-1 definitivo, evitando la posibilidad de cerrar un partido perfecto para Peca Tapa.